Инженер-геофизик. Окончил кафедру геофизики в звании магистра в 2011 году. Тема магистерской работы: "Применение геофизических методов в археологии на примере участка "Рахиль" (Бородино)". Активно участвует в полевых работах, занимается обработкой и инетерпретацией данных, составлением технических отчетов. Участвовал в археологических исследованих (Бородино, Пор Бажын, Кисловодск). В свободное время увлекается сноубордом.
День второй, 30 сентября 2012 г.
время отправки сообщения 15:24
Итак сегодня 30.09.2012, я пишу это в 15:42 по Московскому времени. Мы проплываем горло Белого моря по реке Ной. Вчера в 22:45 мы вышли из порта в Архангельске на судне АЛДАН. Сегодня в после завтрака в 8:00 у нас было краткое совещание на котором мы все окончательно познакомились и наметили стратегию и тактику грядущих работ. После этого мы начали адаптацию лодок под исследования, да и вообще проверку всего того, что нам может пригодиться. Я, в свою очередь, подготовил деревянный каркас для крепления магнитометра к резиновой лодке. На лодке, с которой мне предстоит работать, по счастливому случаю, нет магнитных запчастей вовсе, даже винтики и заклепки оказались не магнитными, что весьма радует.
С командой корабля, а их примерно 12 человек нас пока не познакомили; пару раз видел капитана - коренастый товарищ за пятьдесят. Запомнил боцмана - это также мужчина за 50 с большими глазами, в которых явно видна ответственность и озабоченность порядком. И самое главное это то, что я познакомился с поваром и кормильцем корабля - Стасом, а это не мало важно, как вы знаете, в условиях севера.
Я мало получил априорной информации и в ближайшие три дня я буду допрашивать Дмитрия Федоровича на тему прошлых работ. Но оптимизм меня полнит и если все надо будет сделать заново, то это будет сделано.
Всего тебе доброго!
Сообщение отправлено через спутниковую систему "Гонец".
В состав экспедиции обязательно должны входить специалисты высокой квалификации. Постоянный сдвиг сроков старта приводил к тому, что многие профессионалы ужу не могли принять участия в проекте. Экстренный поиск геофизика за неделю до выхода экспедиции привел нас в МГУ. И сегодня ведь в науке присутствует бескорыстие, а между учеными взаимовыручка. Мы очень благодарны кафедре геофизики геологического факультета МГУ им. В.М.Ломоносова и лично Золотой Людмиле Алексеевне за содействие в поиске специалиста и оборудования.
ОтветитьУдалитьСемь футов под килем!
ОтветитьУдалитьУдачи в поиске!
Пиши в блог почаще!
АП